Buscan incrementar conocimientos sobre inocuidad alimentaria


Buscan incrementar conocimientos sobre inocuidad alimentaria

Del 25 al 27 de septiembre se desarrollará el VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria y el III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria. Estos eventos posibilitarán a los participantes afianzar, compartir e incrementar conocimientos sobre la temática, como así también contactarse con profesionales referentes de los mismos.

La inocuidad de los alimentos es un objetivo para el que muchos sectores dedican un gran esfuerzo. Lograr alimentos inocuos y de calidad es responsabilidad de todos y abarca muchos ámbitos: producción primaria, industria, transporte, distribución y despacho, academia, agencias regulatorias, grupos de investigación, entre otros.

Es fundamental el contacto fluido entre todas estas áreas para lograr el objetivo común, y una de las formas de promoverlo es generar espacios en los que se pueda interactuar compartiendo los avances, buenas prácticas y aprendizajes obtenidos por cada uno de los sectores.

En este marco, se realiza este importante evento internacional relacionado con la inocuidad de los alimentos, organizado por la Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria (CAIA), Filial Argentina de la International Association for Food Protection (IAFP) y Subcomisión de la División Alimentos, Medicamentos y Cosméticos de la Asociación Argentina de Microbiología (DAMyC-AAM).

Se contará con la participación de destacados especialistas nacionales e internacionales, y se espera la participación de representantes de toda América Latina. Se desarrollarán conferencias plenarias, mesas redondas, presentación de trabajos de investigación, y se entregarán premios a los trabajos científicos de mayor jerarquía. También se llevará a cabo una muestra científico – comercial, IAFP Latino 2018, donde prestigiosas empresas nacionales e internacionales presentarán los adelantos tecnológicos logrados en la especialidad.

Se versará sobre: Gestión de la inocuidad en la cadena alimentaria (from farm to fork); One Health; Nuevas aplicaciones de la genómica para la inocuidad; Fraude alimentario (Food Fraud); Tecnologías no convencionales e inocuidad; Políticas regulatorias internacionales para la inocuidad: Impacto en Latinoamérica; Resistencia antimicrobiana en producción de alimentos y la salud pública; Contaminantes físicos, químicos y alergénicos; Biofilms; Micotoxinas; Inocuidad alimentaria en Latinoamérica. Problemas y desafíos.

El Simposio Latinoamericano se realiza cada dos (2) años en diferentes países de América Latina, y este año se desarrollará en una zona destacada de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), lo que brindará la posibilidad de descubrir las atracciones culturales y gastronómicas que caracterizan a la Ciudad. Se espera contar con una asistencia de alrededor de 500 participantes, mayormente tomadores de decisiones de empresas de alimentos, laboratorios públicos y privados nacionales y de América Latina.

Sitio web del evento

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