Presentaron la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria


Presentaron la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria

Con una gran concurrencia de estudiantes, docentes, productores, académicos, especialistas en salud, derecho, ética y agronomía, se llevó a cabo el acto de apertura de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria y Bioética del Sur.

La jornada permitió reflexionar sobre la desigualdad en el mundo, poner en debate el modelo agroindustrial actual y pensar alternativas para la producción.

Fue coordinado por el profesor Ramón Sanz Ferramola, junto a su equipo interdisciplinario. 

En este primer encuentro se abrió un panel integrado por Rosa Amieva y Jorge Cristino, dos (2) productores de alimentos de la provincia; el Ing. Agrónomo Fernando Frank, Marcos Filardi en representación de la Red de Cátedras Libres de Soberanía Alimentaria de Universidades Argentinas, y la decana de la FCH, Esp. Viviana Reta quien, al abrir el acto, afirmó: «Es un orgullo que esta Cátedra esté en la Facultad de Ciencias Humanas porque es una oportunidad para poner en debate los problemas de la humanidad. Ojalá seamos capaces de construir un mundo mejor». 

Finalmente, un show de música dio cierre al encuentro.

Link de la página de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria y Bioética del Sur.

X